日常と自炊記録*.doc

結婚を機に日々を記録。日常、レビュー、ごはんなど、ビールを飲みながら書きます。

オイルパスタと阿見アウトレット

f:id:shikix:20180222172200j:image

パスタが苦手なので毎週土日の昼に作って練習してるのですが一向に上手くならないし、そもそも美味しいパスタってなんなんだと迷走してる最近です。

わたしが作るオイルパスタは味が薄くなっちゃうので、旦那が食べる時に追い塩しないようになれば成功かな?と思うんだけど、薄いパスタでも結構な量塩入れるので、これ以上入れるのかと心のブレーキがかかってしまうwパスタ難しい〜。

 

さて今週末は茨城の実家に帰省しました。

そのついでに阿見アウトレットに行って来たんですが阿見アウトレットは出来て間もないという事もありお洒落だし広いのですが、牛の匂いがするエリアがあるんですよね。

f:id:shikix:20180304151552j:image

外観が洋風なのに牛の匂いがするのは違和感を感じますが、この違和感を感じると茨城だな〜と思います(笑)落ち着く。アウトレットから牛久大仏が見えるのも茨城ならではで良いですね!かめはめ波〜〜!

f:id:shikix:20180304151728j:image

大仏さんのかめはめ波を見たので、今日買ったドラゴンボールクラッチもきっと当たるはず!!w

f:id:shikix:20180304151815j:image

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 夫婦弁当へ
にほんブログ村 主婦日記ブログへ