日常と自炊記録*.doc

結婚を機に日々を記録。日常、レビュー、ごはんなど、ビールを飲みながら書きます。

お魚弁当とウニ鍋@六本木

f:id:shikix:20180216235452j:image

この日は余ったお惣菜と、冷凍するのを忘れていた鮭やマグロを慌てて焼いたものを詰め込み!!割とおかず多めになったて食べ応えあった!

・焼き鮭と漬けマグロの揚げ焼き

・ちくわの磯部上げ

・アスパラのバター醤油炒め

人参しりしり

・モヤシとエビのマヨネーズ和え(マヨとモヤシは合わない…)

---------------------------

さて!うに!

食べ物で好きなものを聞かれたらウニか牡蠣かイクラ!と答える私。(あとケンチキ!)

最近結婚して半年が過ぎ、もう年齢的にも子供を作らないといけない時期なのでずっと「妊娠中は生もの食べれないよー!妊活前にウニ食べたい牡蠣食べたいいくら食べたい」なんて騒いでいたのですが、ちょうど旦那さんも飲みに行った先で、隣の人が食べてたウニ鍋がめちゃくちゃ美味しそうだったのに食べれなかった…なんて経験をし、満を持してウニ鍋を食べに行くことにしました!

地元が同じ&美味しいものが大好きな職場の同僚の子もお誘いして六本木で一番おいしいと思われる日本酒&魚介が置いてある「がぶ」に行ってきましたよ~!

■六本木がぶ

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13094750/

 

六本木で一番魚に自身がある!というお店で各種日本酒も取りそろえられており、お刺身も煮物もびっくりするほど美味しいのですが、中でもこのうに鍋は看板メニューとのことです。

超黄金スープ!!!!!!!!!!

f:id:shikix:20180216235456j:image

中にはうに、ハマグリ、えび、ホタテ、ムール貝が入っていて、量はあまりないのですが、1口で満足できる濃厚さでした。うにスープが絡んだハマグリも溜らない美味しさでした!!!日本酒にもめっちゃ合う!!!(そういえばこの日は初めて一四代を飲んでその香り高さにびっくりしました。高いだけあるわ…)

〆はもちろんうにめしで!!チーズトッピング!!!

f:id:shikix:20180216235501j:image

この日はかなり贅沢をしたのでお会計も結構いったんですが、満足度が高すぎてまた来よう!!!!という気持ちしかありませんでした!w

おいしかった~~!!!!!

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 夫婦弁当へ
にほんブログ村 主婦日記ブログへ